Sobrou arroz? Nem pense em jogar fora! Além de ser desrespeitoso com quem passa fome, já olhou o preço do bendito no mercado? Então, vamos transformar aquele "sobroudonte" em um delicioso bolinho.📝Ingredientes:
▪️ 75g de mussarela
▪️ 1/2 gomo de linguiça calabresa
▪️ Salsinha e cebolinha a gosto
▪️ 01 copo de arroz cozinho
▪️ 02 ovos de galinha
▪️ Sal a gostp
▪️ 2 colheres de farinha de trigo
▪️ 1/2 de fermento
Use um tacho ou vasilha de vidro para misturar os ingredientes.
🥄Modo de Preparo:
▪️ Comece ralando o queijo mussarela e a linguiça calabresa (Ah! retira aquela capinha tá).
▪️ Pique o cheiro verde (cebola e cebolinha) bem fininho, para encorporar bem a massa.
▪️ Acrescente os ovos, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto.
Mexa! Eu usei um garfo para misturar os ingredientes
▪️ Acrescente às duas colheres de trigo e um pouco mais se necessário até dar o ponto de enrolar, o fermento e misture. (Não pode ficar dura! Então calma!)
▪️ Após fazer a bolinha, passe na farinha de rosca e reserve
▪️ Leve para fritar, mas não pode ser um óleo muito quente para não ficar cru por dentro
🍽️Sugestões:
▪️ Fica uma delícia como aperitivo
▪️ Um pingo ou dois de limão, ou uma maionese temperada fica uma delícia!!!
▪️ Eu adicionei um temperinho de alho com cebola (que vende no mercado sabe)
▪️ Acrescentar, queijo ralado na farinha de rosca
📍 Ficou com dúvida no preparo? Assista ao vídeo do @fubaonline *Bolinho de arroz recheado com calabresa e queijo (simples de fazer)* foi sorrindo com o Fubá que fiz os bolinhos e quem viu no story ficou uma delícia!
#receita #bolinho #arroz #cadernodereceitas #minhasreceitas #vilavelhaes #fubaonline #efincoliterária #reaproveiamentodealimentos
0 Comentários